以前よりこれだけは受けたい!と思っていたメニュー
『トロピカルツイスト&マンゴープリン』を習ってきました。
『びっくりみかん』に続く無水パンシリーズで、仕込水はマンゴーです。
生地の状態からすでにいいにおいがして、これは美味しいに違いない!
と期待が高まります~
マンゴープリンはココナッツ&生クリームの入ったカスタードクリーム入りで
これがまた美味しいのです。
もう1個、もう1個と食べ続け、あと1個しか残ってません。。。
今日のレッスンではマンゴーがたくさん余ったので、お買い上げ~させてもらいました。
そのまま食べたい気もしますが、一度作ってみようと思います。
マンゴー好きな方には特におすすめ!また1dayレッスンにも登場させようかな~
☆今週の自宅レッスン☆
メニューは先週と同じ。それにプラスして、母が送ってきてくれた沖縄土産の
パッションフルーツを使ったデザートもちょっと作ってみました。
パッションフルーツって種を食べるもの??
私は当然食べるものだと思っていたら、みんなでプチプチと音を立てながら食べていると
おかしくなってきて、ひょっとしたら種は取り除くものかも・・・と不安になってきました^^;
後で調べてみたら、スプーンで種ごとすくって食べてOKとのことです。好みですかね?
☆今週の夕飯☆
昨日は蒸篭を使った簡単スピードメニュー(豚もやし)で、今日は冷し中華。
3日前は写真にも残っていないので、何を食べたのかしら??今週は作る気ゼロです^^;
『トロピカルツイスト&マンゴープリン』を習ってきました。
『びっくりみかん』に続く無水パンシリーズで、仕込水はマンゴーです。
生地の状態からすでにいいにおいがして、これは美味しいに違いない!
と期待が高まります~
マンゴープリンはココナッツ&生クリームの入ったカスタードクリーム入りで
これがまた美味しいのです。
もう1個、もう1個と食べ続け、あと1個しか残ってません。。。
今日のレッスンではマンゴーがたくさん余ったので、お買い上げ~させてもらいました。
そのまま食べたい気もしますが、一度作ってみようと思います。
マンゴー好きな方には特におすすめ!また1dayレッスンにも登場させようかな~
☆今週の自宅レッスン☆
メニューは先週と同じ。それにプラスして、母が送ってきてくれた沖縄土産の
パッションフルーツを使ったデザートもちょっと作ってみました。
パッションフルーツって種を食べるもの??
私は当然食べるものだと思っていたら、みんなでプチプチと音を立てながら食べていると
おかしくなってきて、ひょっとしたら種は取り除くものかも・・・と不安になってきました^^;
後で調べてみたら、スプーンで種ごとすくって食べてOKとのことです。好みですかね?
☆今週の夕飯☆
昨日は蒸篭を使った簡単スピードメニュー(豚もやし)で、今日は冷し中華。
3日前は写真にも残っていないので、何を食べたのかしら??今週は作る気ゼロです^^;