人気ブログランキング | 話題のタグを見る

神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

サマーメニュー


今日は指定校の集いに参加して、一足早くサマーフェスタのメニューを受けてきました。
北インドのパンをアレンジした『パラーダ・左』と『キャラメルバナナ・右』です。
サマーメニュー_e0135619_2246874.jpgサマーメニュー_e0135619_2246232.jpg









パラーダはたっぷりの刻みネギとチーズを巻き込んで、フライパンで焼きます。
仕上げもネギ&しょうゆマヨネーズでトッピングして、お好み焼きみたい!
サマーメニュー_e0135619_22494655.jpg
キャラメルバナナは丸く伸ばして、キャラメルソースに絡めたバナナを包み込んでセルクルに入れて焼きます。
この工程はよくありますが、ベンチタイムがいつもと違ってこういうのもありなんだ~と発見でした。





お土産のパラーダの殆どが夫の昼食と消え、物足りない私はこれ↓で我慢。
今日の夕飯はお好み焼きにしました~(なんて単純!)
サマーメニュー_e0135619_22585734.jpgサマーメニュー_e0135619_22591120.jpgサマーメニュー_e0135619_22592431.jpg







うちにはホットプレートが無いので、スジコン、豚玉、豚キムチ&チーズの3種類を同時に
熱々で食べるにはどうするべきか悩んだ結果、途中まではフライパンで順に焼いていき
仕上げはオーブンで!
コテもないので、カットはピザカッターで放射状に。関西人の私としたことが・・・^^;
by yukipan0141 | 2009-06-21 23:11 | レッスン