今日は指定校の集いに参加して、一足早くサマーフェスタのメニューを受けてきました。
北インドのパンをアレンジした『パラーダ・左』と『キャラメルバナナ・右』です。
パラーダはたっぷりの刻みネギとチーズを巻き込んで、フライパンで焼きます。
仕上げもネギ&しょうゆマヨネーズでトッピングして、お好み焼きみたい!
キャラメルバナナは丸く伸ばして、キャラメルソースに絡めたバナナを包み込んでセルクルに入れて焼きます。
この工程はよくありますが、ベンチタイムがいつもと違ってこういうのもありなんだ~と発見でした。
お土産のパラーダの殆どが夫の昼食と消え、物足りない私はこれ↓で我慢。
今日の夕飯はお好み焼きにしました~(なんて単純!)
うちにはホットプレートが無いので、スジコン、豚玉、豚キムチ&チーズの3種類を同時に
熱々で食べるにはどうするべきか悩んだ結果、途中まではフライパンで順に焼いていき
仕上げはオーブンで!
コテもないので、カットはピザカッターで放射状に。関西人の私としたことが・・・^^;
北インドのパンをアレンジした『パラーダ・左』と『キャラメルバナナ・右』です。
パラーダはたっぷりの刻みネギとチーズを巻き込んで、フライパンで焼きます。
仕上げもネギ&しょうゆマヨネーズでトッピングして、お好み焼きみたい!
キャラメルバナナは丸く伸ばして、キャラメルソースに絡めたバナナを包み込んでセルクルに入れて焼きます。
この工程はよくありますが、ベンチタイムがいつもと違ってこういうのもありなんだ~と発見でした。
お土産のパラーダの殆どが夫の昼食と消え、物足りない私はこれ↓で我慢。
今日の夕飯はお好み焼きにしました~(なんて単純!)
うちにはホットプレートが無いので、スジコン、豚玉、豚キムチ&チーズの3種類を同時に
熱々で食べるにはどうするべきか悩んだ結果、途中まではフライパンで順に焼いていき
仕上げはオーブンで!
コテもないので、カットはピザカッターで放射状に。関西人の私としたことが・・・^^;