人気ブログランキング | 話題のタグを見る

神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

讃岐うどん


ソバに引き続き今日はうどん。
一晩寝かせたせいか、粉が本場ものだったからか、コシがあって美味しくできました!
讃岐うどん_e0135619_2241795.jpg讃岐うどん_e0135619_22412087.jpg









夜は久しぶりに細麺がいい~とのリクエストにより乾麺を使用。
以前、落合シェフに習った『水菜と鱧のプッタネスカ』のアレンジ版で、水菜とアナゴ。
カラスミのかわりに、とびこを使ったらプチプチがいい感じ!

こんな具合で週末は麺ばっかりでした^^;

讃岐うどん_e0135619_2251815.jpg
先日の生キャラメルサンドの復習も。

レッスンではココアと2種類のクッキーを習ったけど、胚芽入りの方が好みだったので
今日は1種類だけ。
キャラメルジャムとすごく合うんです!



キャラメルジャムを瓶詰めして、食べる直前にクッキーでサンドできるように
別々にラッピングしてプレゼントするっていうのもいいですね~
by yukipan0141 | 2009-07-05 23:02 | 日々の手づくり