ソバに引き続き今日はうどん。
一晩寝かせたせいか、粉が本場ものだったからか、コシがあって美味しくできました!
夜は久しぶりに細麺がいい~とのリクエストにより乾麺を使用。
以前、落合シェフに習った『水菜と鱧のプッタネスカ』のアレンジ版で、水菜とアナゴ。
カラスミのかわりに、とびこを使ったらプチプチがいい感じ!
こんな具合で週末は麺ばっかりでした^^;
先日の生キャラメルサンドの復習も。
レッスンではココアと2種類のクッキーを習ったけど、胚芽入りの方が好みだったので
今日は1種類だけ。
キャラメルジャムとすごく合うんです!
キャラメルジャムを瓶詰めして、食べる直前にクッキーでサンドできるように
別々にラッピングしてプレゼントするっていうのもいいですね~
一晩寝かせたせいか、粉が本場ものだったからか、コシがあって美味しくできました!
夜は久しぶりに細麺がいい~とのリクエストにより乾麺を使用。
以前、落合シェフに習った『水菜と鱧のプッタネスカ』のアレンジ版で、水菜とアナゴ。
カラスミのかわりに、とびこを使ったらプチプチがいい感じ!
こんな具合で週末は麺ばっかりでした^^;
先日の生キャラメルサンドの復習も。
レッスンではココアと2種類のクッキーを習ったけど、胚芽入りの方が好みだったので
今日は1種類だけ。
キャラメルジャムとすごく合うんです!
キャラメルジャムを瓶詰めして、食べる直前にクッキーでサンドできるように
別々にラッピングしてプレゼントするっていうのもいいですね~