HM協会にてパン夏期研修を受けてきました。
パンコースのパート1から3までを2日間で総復習する、今日はその前半でした。
ピザソースが変わったり、スコーンが3種類になったり・・・と昨年のような大きな変更はないものの少しずつ良くなってますので、コースの皆様にはまたお伝えしますね。
9時半から16時まで、ほぼ1日かがりでこれだけ↑の種類を作ってきました。
出来上がったパンは、誰がどれを成型したのか分からないのでみんなで順に山分けです^^
夕飯は○○レストランみたいに、パン食べ放題です!
と言っても、お昼と3時にもパンを食べてきたのであまり進まず。。。
次回は間を空けて来月後半に予約ました。またテンコ盛りのパン、報告しますね!
巨大なきゅうり(35cm超)をいただきました。きゅうり以外に、なすやピーマンも。
ちょうど今日の研修に、”きゅうりのビール漬け”を持ってきて
みんなに振舞ってくれる方がいらしてレシピも教えてもらいました。ラッキー☆
夕飯はなすを使って、ミルフィーユとんかつに。
きゅうりは早速ビール漬けにしましょう。
畑を持っている方が多い、今の職場。
時々、色々な野菜の配給があります~。
もうすぐオクラやゴーヤが出来るそうで、また巨大なのを期待してます♪
パンコースのパート1から3までを2日間で総復習する、今日はその前半でした。
ピザソースが変わったり、スコーンが3種類になったり・・・と昨年のような大きな変更はないものの少しずつ良くなってますので、コースの皆様にはまたお伝えしますね。
9時半から16時まで、ほぼ1日かがりでこれだけ↑の種類を作ってきました。
出来上がったパンは、誰がどれを成型したのか分からないのでみんなで順に山分けです^^
夕飯は○○レストランみたいに、パン食べ放題です!
と言っても、お昼と3時にもパンを食べてきたのであまり進まず。。。
次回は間を空けて来月後半に予約ました。またテンコ盛りのパン、報告しますね!
巨大なきゅうり(35cm超)をいただきました。きゅうり以外に、なすやピーマンも。
ちょうど今日の研修に、”きゅうりのビール漬け”を持ってきて
みんなに振舞ってくれる方がいらしてレシピも教えてもらいました。ラッキー☆
夕飯はなすを使って、ミルフィーユとんかつに。
きゅうりは早速ビール漬けにしましょう。
畑を持っている方が多い、今の職場。
時々、色々な野菜の配給があります~。
もうすぐオクラやゴーヤが出来るそうで、また巨大なのを期待してます♪