特にイベント事もない普通の休日。同じパン焼きを繰り返し、上手くいかなくては凹み・・・
結局オーブンのせいにして、新しいオーブンを買い足しました^^
(備え付オーブンではMAX温度で焼き続けても、食パンなど型ものは気持ち薄焼きなので)
今まではオーブン2台でも、ガスオーブン1台分のキャパしかなかったけど、
これでようやく2台揃った~って感じです。早く使い込んで焼成温度を決めなければ!
失敗パンは海老パンに変身。
「最近、生春巻き出ないな~」って夫がいうから(うち、店とちゃうけど・・・)
昨日は生春巻きにフォー、手羽先のニョクマム風唐揚げなどエスニック料理にしました。
フォーの出汁は、バリ島で習った鶏がらとターメリックベースのペーストから作ったもの。
これは普段適当に作っても出せない味で、美味しいスープになりました。
今日はギョウザ&韮饅頭オンリーの夕飯。
量はあるけど、なんか寂しい。。。
うっかり?チョコの準備もなくて、ジムの入り口で売っていたものを購入。しかも当日割引で^^;
(夫との)待ち合わせ時間の5分前に出て、こっそり買ったつもりだけどバレたかな?
結局オーブンのせいにして、新しいオーブンを買い足しました^^
(備え付オーブンではMAX温度で焼き続けても、食パンなど型ものは気持ち薄焼きなので)
今まではオーブン2台でも、ガスオーブン1台分のキャパしかなかったけど、
これでようやく2台揃った~って感じです。早く使い込んで焼成温度を決めなければ!
失敗パンは海老パンに変身。
「最近、生春巻き出ないな~」って夫がいうから(うち、店とちゃうけど・・・)
昨日は生春巻きにフォー、手羽先のニョクマム風唐揚げなどエスニック料理にしました。
フォーの出汁は、バリ島で習った鶏がらとターメリックベースのペーストから作ったもの。
これは普段適当に作っても出せない味で、美味しいスープになりました。
今日はギョウザ&韮饅頭オンリーの夕飯。
量はあるけど、なんか寂しい。。。
うっかり?チョコの準備もなくて、ジムの入り口で売っていたものを購入。しかも当日割引で^^;
(夫との)待ち合わせ時間の5分前に出て、こっそり買ったつもりだけどバレたかな?