今日は朝から雨が降りひんやりとした1日。そんな中、体験レッスンに
お越しいただきありがとうございました!
(お子さんの発熱で来れなかったIさん、次回いつでもお待ちしております^^) 5ヶ月ぶりのレッスンで、材料の買い忘れなどないか前日から不安でしたがその点は
大丈夫。でもおしゃべりに夢中になって発酵はちょっと長め・・次回気をつけます^^;
『手捏ねで一から作る生地がこんなに大きく膨らんで美味しい〜』って、良かったぁ。 Kさんからは子供ちゃんがお土産のパンを頬張る写真付きのメールまで頂きました♩
ぜひぜひお家でも作ってみてくださいね〜今日はありがとうございました。
今回の体験レッスンパンは、出来上がりのふわふわ感をどーしてもお伝えしたくて
少し柔らかめの生地を捏ねます(初めての方向けに捏ねやすくしようか迷いましたが・・・)
私がパン作りを始めるきっかけになった、ふわっふわの感動を思い出し作ったパンです。
よかったらお試しに来ませんか〜。体験レッスン、ただいま募集中です!
☆☆☆
今日の夕飯、パン、弁当。
ピーラーで剥いた(切った)ゴボウの素揚げをてんこ盛りにしたサラダが今日の
メイン。パンは鳴門金時の甘煮を詰めて、成型はなんのひねりもありません^^;
お越しいただきありがとうございました!
(お子さんの発熱で来れなかったIさん、次回いつでもお待ちしております^^)
大丈夫。でもおしゃべりに夢中になって発酵はちょっと長め・・次回気をつけます^^;
『手捏ねで一から作る生地がこんなに大きく膨らんで美味しい〜』って、良かったぁ。
ぜひぜひお家でも作ってみてくださいね〜今日はありがとうございました。
今回の体験レッスンパンは、出来上がりのふわふわ感をどーしてもお伝えしたくて
少し柔らかめの生地を捏ねます(初めての方向けに捏ねやすくしようか迷いましたが・・・)
私がパン作りを始めるきっかけになった、ふわっふわの感動を思い出し作ったパンです。
よかったらお試しに来ませんか〜。体験レッスン、ただいま募集中です!
☆☆☆
今日の夕飯、パン、弁当。
ピーラーで剥いた(切った)ゴボウの素揚げをてんこ盛りにしたサラダが今日の
メイン。パンは鳴門金時の甘煮を詰めて、成型はなんのひねりもありません^^;