今週も雨降りで肌寒い週末。半分出掛けて、半分(ほとんど?)籠ってました^^;
お出かけ先は西宮ガーデンズ。後から聞くとちょうど同じ時間帯に母、弟家族も
それぞれの目的で来ていたそうで、すごい偶然!出会えず残念でした。
どのパンも美味しかったですが、特に気に入ったのはパンチェッタという棒状のパン。
単純な私は早速ウィンナー入りとパンチェッタのパン作り♩
まずは、ウィンナー&チーズ入りと渋皮マロン入りのリュスティック。クープが短くて
浅かったためか噴火気味ですが、OKもらいました^^(もちろん夫からです) ヘルシンキのパンをイメージして作ったものはちょっとハード気味。成型も不細工なので、もう少し改善しなくては。(全くの別物だけど、食感は良かったかな)
栗のケーキは沢山作りたかったのでパウンド型とクグロフ型で焼いたけど、しっとり&
ソフトなこの配合では小さな型が向いているってことが分かった。(2つも作った後で遅いけど)
まだ渋皮煮はたくさんあるし、栗の型、追加注文しようか迷うな〜
ハロウィンだな〜って思いながら、関係なくメインはウィンナーで。 トスカーナ風豆の煮込みのイメージで作り始めたものの、結局はサラダがわりにとセロリ、人参、ほうれん草、トマト、じゃがいもを入れたらいつものミネストローネに^^;
サルシッチャのつもりでロングウィンナー乗っけてみました。
ラザニアは粉150gで生地を作ったら、ソースが足りなかったわ。前から迷っていて、
やっと買った角皿を使いたかったので今日は幅広バージョンで層の低いラザニアに。
だけどこっちの方が食べやすいわ。
この角皿で、あれとあれとあれ!を作ろう♩
お出かけ先は西宮ガーデンズ。後から聞くとちょうど同じ時間帯に母、弟家族も
それぞれの目的で来ていたそうで、すごい偶然!出会えず残念でした。
単純な私は早速ウィンナー入りとパンチェッタのパン作り♩
浅かったためか噴火気味ですが、OKもらいました^^(もちろん夫からです)
栗のケーキは沢山作りたかったのでパウンド型とクグロフ型で焼いたけど、しっとり&
ソフトなこの配合では小さな型が向いているってことが分かった。(2つも作った後で遅いけど)
まだ渋皮煮はたくさんあるし、栗の型、追加注文しようか迷うな〜
ハロウィンだな〜って思いながら、関係なくメインはウィンナーで。
サルシッチャのつもりでロングウィンナー乗っけてみました。
ラザニアは粉150gで生地を作ったら、ソースが足りなかったわ。前から迷っていて、
やっと買った角皿を使いたかったので今日は幅広バージョンで層の低いラザニアに。
だけどこっちの方が食べやすいわ。
この角皿で、あれとあれとあれ!を作ろう♩