お正月モードが抜けきれないうちに3連休突入です。新年会も続いて、体重オーバーの
上のオーバーでかなり危険な状態^^;でもパンは焼き続けてます〜 今年最初に焼いたのは、みかん丸ごと(みかんの果汁&皮のシロップ煮)使った
みかんパン、焼き芋甘太を使ったスイートポテトロール、レモンケーキ、カラメル
林檎パウンド、お抹茶クグロフの計5品。さすがに疲れたわ・・・
久しぶりに作ったみかんパン、みかんの果汁で作ったクリーム入りでお気に入りです。
クリームがどうなるか?ですが、半分は冷凍保存しました。当分のおやつ確保です^^
あっさりした物が食べたいという夫のリクエストに対して作ったのがこれ↑
仔羊の香草焼き アンデス芋添え、ポルチーニ&しめじのリゾット、蕪サラダです。
昨日、Yちゃん&料理人に焼き方を教わりどーしても試してみたくなったのよね。
ほんのりピンク色でジューシーな焼き上がりに大満足!ラムは外で食べるものと
思っていたけど、これからは家でも食べられる^^ヤバいよ 結局、高カロリーを止められません^^;
上のオーバーでかなり危険な状態^^;でもパンは焼き続けてます〜
みかんパン、焼き芋甘太を使ったスイートポテトロール、レモンケーキ、カラメル
林檎パウンド、お抹茶クグロフの計5品。さすがに疲れたわ・・・
クリームがどうなるか?ですが、半分は冷凍保存しました。当分のおやつ確保です^^
仔羊の香草焼き アンデス芋添え、ポルチーニ&しめじのリゾット、蕪サラダです。
昨日、Yちゃん&料理人に焼き方を教わりどーしても試してみたくなったのよね。
ほんのりピンク色でジューシーな焼き上がりに大満足!ラムは外で食べるものと
思っていたけど、これからは家でも食べられる^^ヤバいよ