人気ブログランキング | 話題のタグを見る

神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

初焼きは爆焼き


お正月モードが抜けきれないうちに3連休突入です。新年会も続いて、体重オーバーの
上のオーバーでかなり危険な状態^^;でもパンは焼き続けてます〜
初焼きは爆焼き_e0135619_23182925.jpg
今年最初に焼いたのは、みかん丸ごと(みかんの果汁&皮のシロップ煮)使った
みかんパン、焼き芋甘太を使ったスイートポテトロール、レモンケーキ、カラメル
林檎パウンド、お抹茶クグロフの計5品。さすがに疲れたわ・・・
初焼きは爆焼き_e0135619_23185054.jpg
久しぶりに作ったみかんパン、みかんの果汁で作ったクリーム入りでお気に入りです。
クリームがどうなるか?ですが、半分は冷凍保存しました。当分のおやつ確保です^^






初焼きは爆焼き_e0135619_23192118.jpg
あっさりした物が食べたいという夫のリクエストに対して作ったのがこれ↑
仔羊の香草焼き アンデス芋添え、ポルチーニ&しめじのリゾット、蕪サラダです。

昨日、Yちゃん&料理人に焼き方を教わりどーしても試してみたくなったのよね。
ほんのりピンク色でジューシーな焼き上がりに大満足!ラムは外で食べるものと
思っていたけど、これからは家でも食べられる^^ヤバいよ
初焼きは爆焼き_e0135619_2320063.jpg
結局、高カロリーを止められません^^;
by yukipan0141 | 2011-01-08 23:21 | 日々の手づくり