年に1度のケーキ研修。ケーキコースのパート1〜3の内容を、短期集中で復習
することが出来ます。メニューの中には1度習ったきりで、家で復習していない
メニューもあるので^^;こういう機会はとっても有り難いデス。 今回の実習では、バターや生地の温度をちゃんと計りながら行ったので、どの行程も
作業性が良くて失敗無くスムーズに進みました。常温のバター、溶かしバターの温度
って今まで計ったことなかったけど、これって大事だったのね〜。
ケーキ作りも面白くって、ますますハマりそうです!
夕飯は近所の『和食しん堀』さんへ。 たまたま見つけたお店でフラッと入ったら、9席しかないこじんまりとした店内は
常連さん達でほぼ満席。荷物置き場化されていた唯一のテーブル席を空けてもらい、
ちょっと居辛いかも・・・と思ったのも束の間。
とっても気さくな板さんのお陰で、お店の中がとってもアットホームな雰囲気に^^
久々の焼酎も美味しい〜。ご近所に嬉しい発見でした!
<芦屋> 和食しん堀 0797-62-8534
することが出来ます。メニューの中には1度習ったきりで、家で復習していない
メニューもあるので^^;こういう機会はとっても有り難いデス。
作業性が良くて失敗無くスムーズに進みました。常温のバター、溶かしバターの温度
って今まで計ったことなかったけど、これって大事だったのね〜。
ケーキ作りも面白くって、ますますハマりそうです!
夕飯は近所の『和食しん堀』さんへ。
常連さん達でほぼ満席。荷物置き場化されていた唯一のテーブル席を空けてもらい、
ちょっと居辛いかも・・・と思ったのも束の間。
とっても気さくな板さんのお陰で、お店の中がとってもアットホームな雰囲気に^^
久々の焼酎も美味しい〜。ご近所に嬉しい発見でした!
<芦屋> 和食しん堀 0797-62-8534