人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々
yukipan014.exblog.jp
ブログトップ
好きなリンク先を入れてください
塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!
by yukipan0141
プロフィールを見る
カレンダー
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
パン教室のご案内
パン教室le ble'-vie
の
ホームページへようこそ!
レッスンのご案内は→
☆
今月のレッスンは→
☆
お申込・お問合せは
こちら
までお気軽にメール下さいね♪
その他のジャンル
1
投資
2
仮想通貨
3
病気・闘病
4
留学
5
スピリチュアル
6
法律・裁判
7
政治・経済
8
ゲーム
9
コレクション
10
語学
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2011年 03月 31日
パウンドケーキ
この前習ったケーキがとっても手軽に出来るので今週続けて焼いてます。
まずは、ローズマリー無し&太白ゴマ油使用バージョン。
ローズマリーが手に入ったので、ローズマリー有り&菜種油バージョン。
形を変えてマフィンカップで。
何か植物でも植えてるの?って言われたわ^^;
どこの部分が盛り上がるのか焼き上がるまで分からないし、この形は不細工でした。
レッスンの写真はすっかり撮り忘れましたが、今週はもれなくこのケーキがついてます。
バター使用より軽いパウンドケーキですが、ポタージュ&甘いパンと組み合わせたら
さすがに重かったですね〜^^;
何はともあれ、ご参加の皆様どうもありがとうございました!!
by
yukipan0141
|
2011-03-31 23:57
|
レッスン
<< ビニール発酵
ホットドッグ >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください