今日は1dayレッスンでした。お天気の悪い中、ご参加頂きありがとうございました!! 本日ご参加のSさんは、名古屋の時の生徒さま。(遠くからありがとうございます^^)
1年ちょっとぶりの再会で、その間パートⅢ〜師範科へと進まれて来週いよいよ卒業式!
おめでとうございます〜また1人お仲間が増えて嬉しいですぅ。
パン作りが初めてとは思えないくらい丸めが上手なUさんは焼き立てにハマったか・し・ら?
今度は手捏ねにチャレンジ!?よろしければお待ちしております^^ 先日のブログを見てくださったSさんより、名古屋の芳光さんのわらび餅を頂きました〜
ここのわらび餅はこしあん入りで、”ぷるぷる”というより”とろんとろん”に近い滑らかさで絶品!夏場のイメージがあるわらび餅ですが、春〜秋の限定品なんです。
名古屋ではこの芳光さんの近くに住んでいて、とっても懐かしく美味しく頂きました。
今日のレッスン、シメはお抹茶と和菓子でどうもありがとうございました!
夕飯は夫の料理教室シリーズ、第6回目。
焼きトマトのスープ、タコのやわらか煮ナポリ風、鶏肉の香草焼きバルサミコ風味の
計3品。ベランダ栽培のタイムとローズマリーで漬け込んだ鶏肉は香りが良くて、
バルサミコのソースも美味しかった〜。タコもスープも、そのうち私も真似しよっ^^
夫が台所で頑張っている間、私は作業台でブレッツェン300gの手捏ね。お互い作業時間、
2時間くらいでちょうどいいパターンが出来ました
1年ちょっとぶりの再会で、その間パートⅢ〜師範科へと進まれて来週いよいよ卒業式!
おめでとうございます〜また1人お仲間が増えて嬉しいですぅ。
パン作りが初めてとは思えないくらい丸めが上手なUさんは焼き立てにハマったか・し・ら?
今度は手捏ねにチャレンジ!?よろしければお待ちしております^^
ここのわらび餅はこしあん入りで、”ぷるぷる”というより”とろんとろん”に近い滑らかさで絶品!夏場のイメージがあるわらび餅ですが、春〜秋の限定品なんです。
名古屋ではこの芳光さんの近くに住んでいて、とっても懐かしく美味しく頂きました。
今日のレッスン、シメはお抹茶と和菓子でどうもありがとうございました!
夕飯は夫の料理教室シリーズ、第6回目。
焼きトマトのスープ、タコのやわらか煮ナポリ風、鶏肉の香草焼きバルサミコ風味の
計3品。ベランダ栽培のタイムとローズマリーで漬け込んだ鶏肉は香りが良くて、
バルサミコのソースも美味しかった〜。タコもスープも、そのうち私も真似しよっ^^
夫が台所で頑張っている間、私は作業台でブレッツェン300gの手捏ね。お互い作業時間、
2時間くらいでちょうどいいパターンが出来ました