人気ブログランキング | 話題のタグを見る

神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お茶会?


今日は1dayレッスンでした。お天気の悪い中、ご参加頂きありがとうございました!!
お茶会?_e0135619_2251574.jpg
本日ご参加のSさんは、名古屋の時の生徒さま。(遠くからありがとうございます^^)
1年ちょっとぶりの再会で、その間パートⅢ〜師範科へと進まれて来週いよいよ卒業式!
おめでとうございます〜001.gifまた1人お仲間が増えて嬉しいですぅ。

パン作りが初めてとは思えないくらい丸めが上手なUさんは焼き立てにハマったか・し・ら?
今度は手捏ねにチャレンジ!?よろしければお待ちしております^^
お茶会?_e0135619_2313551.jpg
先日のブログを見てくださったSさんより、名古屋の芳光さんのわらび餅を頂きました〜
ここのわらび餅はこしあん入りで、”ぷるぷる”というより”とろんとろん”に近い滑らかさで絶品!夏場のイメージがあるわらび餅ですが、春〜秋の限定品なんです。

名古屋ではこの芳光さんの近くに住んでいて、とっても懐かしく美味しく頂きました。
今日のレッスン、シメはお抹茶と和菓子で063.gifどうもありがとうございました!




夕飯は夫の料理教室シリーズ、第6回目。
お茶会?_e0135619_23294720.jpg

焼きトマトのスープ、タコのやわらか煮ナポリ風、鶏肉の香草焼きバルサミコ風味の
計3品。ベランダ栽培のタイムとローズマリーで漬け込んだ鶏肉は香りが良くて、
バルサミコのソースも美味しかった〜。タコもスープも、そのうち私も真似しよっ^^

夫が台所で頑張っている間、私は作業台でブレッツェン300gの手捏ね。お互い作業時間、
2時間くらいでちょうどいいパターンが出来ました049.gif
by yukipan0141 | 2011-06-18 23:40 | レッスン