先日の続きで今日が2日目の夏期研修。後半はクロワッサンやリュスティック、
メロンパンなど時間と手間のかかるメニューがあるにも関わらず盛り沢山の内容でした。 写真以外にも、ノアレザンやレーズンブレッド作りました。
毎年!?変更のあるお米パン、どうやらおにぎり型に落ち着きそうです。。。
三角セルクル買わないとあかんかな。(個人的には以前のシンプルで大きな成型の方が好き)
オニオンブレッドは可愛いペットカップ使いに変わりました〜。これは嬉しい!
検定試験を受けないでいいので気楽に参加したものの、研修が終わると夏の一大行事
が終わった〜って感じ。この(勝手な)夏休みの間、色々と復習したいと思います
研修後は、そのまま楽して外食
今日のお店は13日にオープンしたla TAVERNA de ashiya(ラ タヴェルナ デ アシヤ)です。 分かりにくい場所だけどJR芦屋駅に近いです!小皿料理が豊富で二人で行っても色々と
選べるのが嬉しいワインが2,000円〜とお手頃なのも気軽に行けていいです〜 今日のツボはこれ↑
うちもキッチンの入り口にイタリアの国旗をつけたいな〜なんて考えてます^^
あ、お料理の方は・・・エビのビスク(あれば絶対頼むマストメニュー!)と熱々のピッツァが
特にお気に入り。お店の方によると、ランチはスゴイとのことで今度行ってみま〜す
関係ないけど、私、甲殻類アレルギーなんです。でもエビのビスク止めらません^^;
沢山分けてもらった桃、そのまま食べても美味しかったけど残りはコンポートに。 GFの次は桃ゼリーです〜♩
メロンパンなど時間と手間のかかるメニューがあるにも関わらず盛り沢山の内容でした。
毎年!?変更のあるお米パン、どうやらおにぎり型に落ち着きそうです。。。
三角セルクル買わないとあかんかな。(個人的には以前のシンプルで大きな成型の方が好き)
オニオンブレッドは可愛いペットカップ使いに変わりました〜。これは嬉しい!
検定試験を受けないでいいので気楽に参加したものの、研修が終わると夏の一大行事
が終わった〜って感じ。この(勝手な)夏休みの間、色々と復習したいと思います
研修後は、そのまま楽して外食
今日のお店は13日にオープンしたla TAVERNA de ashiya(ラ タヴェルナ デ アシヤ)です。
選べるのが嬉しいワインが2,000円〜とお手頃なのも気軽に行けていいです〜
うちもキッチンの入り口にイタリアの国旗をつけたいな〜なんて考えてます^^
あ、お料理の方は・・・エビのビスク(あれば絶対頼むマストメニュー!)と熱々のピッツァが
特にお気に入り。お店の方によると、ランチはスゴイとのことで今度行ってみま〜す
関係ないけど、私、甲殻類アレルギーなんです。でもエビのビスク止めらません^^;
沢山分けてもらった桃、そのまま食べても美味しかったけど残りはコンポートに。