昨日はコースレッスン4回目のあんパン&チーズパン。
3人とも(私も含めて^^;)お久しぶりモードで、あれ?叩き方が変わった〜なんて
こともありましたが、最後は無事修正。艶やかで美味しそ〜に焼き上がりました♩ 生地がふわふわで餡子も美味しい!と好評でしたよ。
デザートは桃のコンポートゼリー。変色しちゃって残念なことになってますが^^;
途中、何度も脱線トークを繰り返し、話足りないので場所を変え・・・
というのは冗談で、近くにお家を建てられたKさんの新居にお邪魔しました♩
3連ガスコンロに、広々キッチン、ビアガーデンスペースもあって終始いいな〜連発。
うちも、リフォームは無理としてもう少しスッキリさせたいものです。
関係ないけど、ベランダの鉢にカマキリ発見!
グリーンがキレイでちょっとお気に入り♩(写真のことです〜)
今日のパンは・・・ ウィンナーと茄子を巻き込んだ、ふすま入りスティック。 カレンズ酵母ではバゲット。目が詰まりモチッとしすぎて失敗・・・先が見えない^^;
3人とも(私も含めて^^;)お久しぶりモードで、あれ?叩き方が変わった〜なんて
こともありましたが、最後は無事修正。艶やかで美味しそ〜に焼き上がりました♩
デザートは桃のコンポートゼリー。変色しちゃって残念なことになってますが^^;
途中、何度も脱線トークを繰り返し、話足りないので場所を変え・・・
というのは冗談で、近くにお家を建てられたKさんの新居にお邪魔しました♩
3連ガスコンロに、広々キッチン、ビアガーデンスペースもあって終始いいな〜連発。
うちも、リフォームは無理としてもう少しスッキリさせたいものです。
グリーンがキレイでちょっとお気に入り♩(写真のことです〜)
今日のパンは・・・