フランスでは公現節(1月6日)の日に切り分けて食べ、フェーヴが当たった人は王冠を
被り、みんなから祝福を受けて、幸運が1年間続くと言われている伝統のお菓子。
今日も何軒かケーキ&パン屋さんをはしごしたら、店頭に並んでました。 昨日と同じ生地のはずなのに、膨らみはイマイチですが・・・ ちゃんとフェーブも入れました♩さて、どなたに当たるでしょうか楽しみ^^
今日はこの王冠を求めて元町、三宮をぶらぶら。先日のTV放送以来、行列が続いている
モンプリュさんで見つけました〜(魅力的だったけどケーキは我慢して王冠だけ購入)。
ランチはその近くにあるカフェ、Salvador(サルヴァドール)で。 本日のスープと自家製パン(1人5種類、配給されます〜^^;) メインを食べ終わってから5種類目のパン、フレンチトーストが!これはお持ち帰り〜
1300〜1500円でボリューム満点のランチでした。
今日の夕飯。 ・ふろふき大根〜ゆず味噌かけ〜
・みぞれ汁(牡蠣入り)
・豚の角煮
・五目おから(2日目)
・イカとセロリの生姜和え(2日目)
久々に夫が作ってくれました〜豚バラの脂をおからに吸着させるテクニックなど、どれも
手が込んでました。今日イチはみぞれ汁かな。これ、絶品でした♩
被り、みんなから祝福を受けて、幸運が1年間続くと言われている伝統のお菓子。
今日も何軒かケーキ&パン屋さんをはしごしたら、店頭に並んでました。
今日はこの王冠を求めて元町、三宮をぶらぶら。先日のTV放送以来、行列が続いている
モンプリュさんで見つけました〜(魅力的だったけどケーキは我慢して王冠だけ購入)。
ランチはその近くにあるカフェ、Salvador(サルヴァドール)で。
1300〜1500円でボリューム満点のランチでした。
今日の夕飯。
・みぞれ汁(牡蠣入り)
・豚の角煮
・五目おから(2日目)
・イカとセロリの生姜和え(2日目)
久々に夫が作ってくれました〜豚バラの脂をおからに吸着させるテクニックなど、どれも
手が込んでました。今日イチはみぞれ汁かな。これ、絶品でした♩