人気ブログランキング | 話題のタグを見る

神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

今日の粉もん。


ここ最近、週末057.gifパターンが続きますね。お天気悪いし、起きるのも遅かった
ので今日は引き蘢って片付け&粉遊びデー♪
今日の粉もん。_e0135619_0629100.jpg
まずはホシノ酵母でノア・フリュイ。クルミとGレーズン、カレンズ、ブルーベリー、
オレンジ、クランベリーが粉と同量入ってかなり重たい。カットは明日のお楽しみ♪
今日の粉もん。_e0135619_06386.jpg
夫用にはセーグル・ソーシス。ライ麦が入った生地にウィンナーをのせたという
ことで勝手に名付け。これもホシノ酵母で〜具なしバージョンも作るべきだったわ...
今日の粉もん。_e0135619_064262.jpg
夕飯はナポリ風ピッツァ。牛肉のタタキは新キャベツ、新玉ねぎ、新ごぼうの素揚げと
一緒に♪この時期になると思い出す大好きなメニューの一つです。
今日の粉もん。_e0135619_064440.jpg
デザートはプチシューにキャラメルクリームをのっけてアマレーナ風に。

全部食べてないのでご安心ください^^;
by yukipan0141 | 2012-03-31 23:56 | 日々の手づくり