昨夜は実家に親類が集まり韓国料理の宴〜略してKーナイト開催!
オモニが日頃のハングル語の学習成果を披露しつつ、最近ハマっているサムギョプサルや
チャプチェ、ビビンバなど韓国料理を振る舞いました〜 (牛じゃなく)豚の焼き肉か〜と一瞬残念がった叔父も、エゴマなどたっぷりの野菜で巻いて食べるサムギョプサルを気に入った様子^^どれもマシッソヨでした〜
演出のハングル語メニューは母以外誰も分からなかったけど、まぁそれはそれで
私は鶏丸1羽で参鶏湯を仕込んで参加!でもその前に、NHKのカメラ教室があったので
カメラバッグに扮した(生鶏入り)保冷バッグ持参で出席^^;(誰も気付いていないはず・・・)
2時間ちょっとしか煮込めなかったけど、鶏のいい出汁と薬膳臭くないと好評でした。
ちなみに中は餅米、大蒜、くこの実、胡桃、甘栗など簡単に手に入るものを詰めました〜
一部、生々しい写真で失礼いたしますカメラ教室の写真は後ほど〜
オモニが日頃のハングル語の学習成果を披露しつつ、最近ハマっているサムギョプサルや
チャプチェ、ビビンバなど韓国料理を振る舞いました〜
演出のハングル語メニューは母以外誰も分からなかったけど、まぁそれはそれで
私は鶏丸1羽で参鶏湯を仕込んで参加!でもその前に、NHKのカメラ教室があったので
カメラバッグに扮した(生鶏入り)保冷バッグ持参で出席^^;(誰も気付いていないはず・・・)
2時間ちょっとしか煮込めなかったけど、鶏のいい出汁と薬膳臭くないと好評でした。
ちなみに中は餅米、大蒜、くこの実、胡桃、甘栗など簡単に手に入るものを詰めました〜
一部、生々しい写真で失礼いたしますカメラ教室の写真は後ほど〜