いちじくに惹かれて、新しくケーキ教室に行ってきました♪ いきなり試食タイムから〜素敵な邸宅で優雅なティータイムです^^
ピスタチオの入った緑の生地に、黄色のアパレイユ。断面の色が美し過ぎ〜 洋梨も無花果もたっぷりのせて、20cmのタルト1人1台お持ち帰りでした
無花果ののせ方は人それぞれで、センスがいりますね^^; 黒糖ゼリーとあわせて頂いたジンジャーアイスがこれまた絶品で、すぐにでも作りたい
メニューがまた増えました
もう1品教わったのがフィナンシェ。 教室で作ったのは写真を撮り忘れたので、これは家で復習したもの。習ったのは
この3倍くらいの大きさで、もう少ししっとりしていたな〜
今度はもう少し大きく焼いてみよっと。いよいよ焼き菓子の秋(?)ですね〜
ピスタチオの入った緑の生地に、黄色のアパレイユ。断面の色が美し過ぎ〜
無花果ののせ方は人それぞれで、センスがいりますね^^;
メニューがまた増えました
もう1品教わったのがフィナンシェ。
この3倍くらいの大きさで、もう少ししっとりしていたな〜
今度はもう少し大きく焼いてみよっと。いよいよ焼き菓子の秋(?)ですね〜