久しぶりに参加しました、VERTさんでのアムアムホウ料理教室。
今回はお店の看板メニューでもあるよだれ鶏!まずはラー油から手作りします〜 しっとり茹で鶏のコツも習いました。ココでは書けないけど、意外なやり方です! さてお待ちかねの試食タイム〜言うまでもなく辛ウマっ 家庭で手に入る材料を使っても、お店の味にかなり近くまで再現できたそうで、
シェフはお客さんが減ると焦ってました^^ このタレでつけ麺も最高! そして、サブメニューは揚げドーナツ。これがサックサクで美味しいの〜
辛いメニューの時のワインはこれまた危険。今日も大満足のアムアムでした
そして翌日、ラー油とよだれ鶏のタレを復習しました。つけ麺の麺はブンで代用。 夫がキレるくらい辛かった〜^^;でも旨かった!
ニラ饅頭の味も吹っ飛んでしまったわ。よだれ鶏は何と合わせたらいいかな〜?
今回はお店の看板メニューでもあるよだれ鶏!まずはラー油から手作りします〜
シェフはお客さんが減ると焦ってました^^
辛いメニューの時のワインはこれまた危険。今日も大満足のアムアムでした
そして翌日、ラー油とよだれ鶏のタレを復習しました。つけ麺の麺はブンで代用。
ニラ饅頭の味も吹っ飛んでしまったわ。よだれ鶏は何と合わせたらいいかな〜?