GW明け1発目のレッスンはホームメイドクッキングの単発メニュー『苺パフェ』でした。
ご参加の皆さま、いつもありがとうございます〜!! フレッシュ苺のピュレで捏ねたパン生地は、分割する時も甘い香りがしてきます〜
成型が可愛くて、なるほどの仕掛け成型も学べるとあってとても好評でした^^ 生地だけでもおすすめなので、おまけでシンペルミニ型でも焼きました。
もう少しピンク色になると嬉しいのですが、苺パンは焼くと色が少しくすみます。。。 さらに先月と同じく、カヴァテッリの実習もプラス。この他に、メニューに含まれるカスタード炊いたりゼリー作ったりと今日も忙しい内容でしたが、皆さんの手が早かった〜
お皿を洗いながら(いつもより洗いやすい!)気付きましたが、パスタの仕上げに粉チーズを入れ忘れました^^;コク付けにお好みで入れてみてくださいね〜
夕飯メモ。 KAIKUで食べたお豆が美味しかったので、生が出回っているうちに真似てみた。 ボンゴレパスタは手打ちで。アサリの出汁を良くすって美味しかった〜
ご参加の皆さま、いつもありがとうございます〜!!
成型が可愛くて、なるほどの仕掛け成型も学べるとあってとても好評でした^^
もう少しピンク色になると嬉しいのですが、苺パンは焼くと色が少しくすみます。。。
お皿を洗いながら(いつもより洗いやすい!)気付きましたが、パスタの仕上げに粉チーズを入れ忘れました^^;コク付けにお好みで入れてみてくださいね〜
夕飯メモ。