今日はパートⅢの2回目、ココアブレッド・レーズンブレッド・プチセーグルの3種。 レーズンブレッドは生地が美味しい〜くて、ライ麦入りのプチセーグルは仕上げのクープ&米粉が本格的でお店のパンみたい〜と好評でした! お久しぶりのレッスンで、パン作りも久しぶり〜の告白もございましたが^^
ご覧の通りココアとプレーン生地の模様もバッチリの出来です〜 気まぐれデザートは苺のババロア。サバラン型で作るのがちょっと気に入ってます〜
パートⅢになると一気にメニューも増えて、復習が追いつかない〜というお声を聞くと自分が習っていた頃を思い出し反省〜(作るメニューが偏っていて、一度も復習しないものも…^^;)。習った直後はこれは家では作らないなと思ったメニューでも、ある日作りたくなったり、好みも変わるかな。気長に、お気に入りのパンに出会っていただけるといいな〜♪
ご覧の通りココアとプレーン生地の模様もバッチリの出来です〜
パートⅢになると一気にメニューも増えて、復習が追いつかない〜というお声を聞くと自分が習っていた頃を思い出し反省〜(作るメニューが偏っていて、一度も復習しないものも…^^;)。習った直後はこれは家では作らないなと思ったメニューでも、ある日作りたくなったり、好みも変わるかな。気長に、お気に入りのパンに出会っていただけるといいな〜♪