人気ブログランキング | 話題のタグを見る

神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パートⅢ ココアブレッドなど。


今日はパートⅢの2回目、ココアブレッド・レーズンブレッド・プチセーグルの3種。
パートⅢ ココアブレッドなど。_e0135619_0141477.jpg
レーズンブレッドは生地が美味しい〜くて、ライ麦入りのプチセーグルは仕上げのクープ&米粉が本格的でお店のパンみたい〜と好評でした!
パートⅢ ココアブレッドなど。_e0135619_0141125.jpg
お久しぶりのレッスンで、パン作りも久しぶり〜の告白もございましたが^^
ご覧の通りココアとプレーン生地の模様もバッチリの出来です〜049.gif
パートⅢ ココアブレッドなど。_e0135619_0141610.jpg
気まぐれデザートは苺のババロア。サバラン型で作るのがちょっと気に入ってます〜

パートⅢになると一気にメニューも増えて、復習が追いつかない〜というお声を聞くと自分が習っていた頃を思い出し反省〜(作るメニューが偏っていて、一度も復習しないものも…^^;)。習った直後はこれは家では作らないなと思ったメニューでも、ある日作りたくなったり、好みも変わるかな。気長に、お気に入りのパンに出会っていただけるといいな〜♪
by yukipan0141 | 2013-05-10 23:09 | レッスン