今日はHMクッキングのケーキハイセミナーを受講してきました。メニューは3品で・・・
タルト・オ・スリーズはパイ生地の中に、アメリカンチェリーのコンポートとチョコ味のガルニチチュール(生地)を詰めて焼き上げます。
チェリーのコンポートで出来たシロップはゼリーに、タルトで使ったパイ生地ではアプリコット入りの別デザートも。先生の前準備のおかげで2時間で3品!出来た気になるわ〜
家ではタルトの方にさらにキルシュをかけて、大人味に。これがまた美味しかったです〜
さて、今月から蕎麦打ち特訓が始まります!粉1kg分を伸ばすと台からはみ出します〜 今日は夫と交代で1回ずつ打ち計17人前!強引に配るつもりです^^ 当然、昼も夜もお蕎麦がメイン。今日は50分で打てたので、あと10分短縮頑張ります
タルト・オ・スリーズはパイ生地の中に、アメリカンチェリーのコンポートとチョコ味のガルニチチュール(生地)を詰めて焼き上げます。
チェリーのコンポートで出来たシロップはゼリーに、タルトで使ったパイ生地ではアプリコット入りの別デザートも。先生の前準備のおかげで2時間で3品!出来た気になるわ〜
家ではタルトの方にさらにキルシュをかけて、大人味に。これがまた美味しかったです〜