人気ブログランキング | 話題のタグを見る

神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ケーキハイセミナー。


今日はHMクッキングのケーキハイセミナーを受講してきました。メニューは3品で・・・
ケーキハイセミナー。_e0135619_21585631.jpg

タルト・オ・スリーズはパイ生地の中に、アメリカンチェリーのコンポートとチョコ味のガルニチチュール(生地)を詰めて焼き上げます。
ケーキハイセミナー。_e0135619_21585810.jpg

チェリーのコンポートで出来たシロップはゼリーに、タルトで使ったパイ生地ではアプリコット入りの別デザートも。先生の前準備のおかげで2時間で3品!出来た気になるわ〜

家ではタルトの方にさらにキルシュをかけて、大人味に。これがまた美味しかったです〜

ケーキハイセミナー。_e0135619_2159181.jpg
さて、今月から蕎麦打ち特訓が始まります!粉1kg分を伸ばすと台からはみ出します〜
ケーキハイセミナー。_e0135619_2159362.jpg
今日は夫と交代で1回ずつ打ち計17人前!強引に配るつもりです^^
ケーキハイセミナー。_e0135619_2159520.png
当然、昼も夜もお蕎麦がメイン。今日は50分で打てたので、あと10分短縮頑張ります066.gif
by yukipan0141 | 2013-06-02 21:57 | おけいこ