人気ブログランキング | 話題のタグを見る

神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

今日のパン。


今日はレッスンも仕事も何の約束もしてない日。久しぶりに焼きまくったぜ〜060.gif
今日のパン。_e0135619_23345792.jpg
まずは今月1dayメニューのアメリカンチェリー・クラフティ&フロマージュ・フロマージュ。生地量と焼成時間を見直して、自分的にはいい感じに仕上がったかな〜^^v
今日のパン。_e0135619_23345547.jpg
こちらはトッピングのチーズに悩んでいたけど、やっと決定!フロマージュ×2ということで、2種類のチーズを使います〜。成型も2種類にしようかどうかは成り行きで。。。
今日のパン。_e0135619_2335218.jpg
手捏ねでバレンシアオレンジのアレンジバージョン。
今日のパン。_e0135619_23345196.jpg
こちらも手捏ねでアメリカンチェリークラフティのアレンジ。
今日のパン。_e0135619_233559.jpg
最後はクルミ入りシリアルブレッド。一度S字クープを入れてみたかったの〜
今日のパン。_e0135619_23345944.jpg
で、先日仕込んだチェリーのシロップ煮を使い切ってしまったので、また補充。毎朝、ヨーグルトと一緒に食べてもいるので、そりゃあ無くなるのも早いか〜
今日のパン。_e0135619_23532546.jpg
生チェリーもいいけど、コンフィーも病みつき。今度はリュスティックにも入れてみよ〜

今月の1dayレッスンは19日から始まります。お申し込みお待ちしております040.gif
by yukipan0141 | 2013-06-05 23:47 | 日々の手づくり