来週から今月の1dayレッスンが始まります。毎年10月のメニューは”かぼちゃ”と決めて…今回は折込み&練り込みバージョンをご紹介いたします〜 折込みは自家製パンプキンシートを作るところから始まります。 折込みって言うとクロワッサンやデニッシュを連想して難しく思われるかもしれませんが、バターのように溶け出す心配もないのでお気軽に〜♩
一度習えば、チョコやメープルなどシートを変えればバリエーションが広がりますね。 練り込みのかぼちゃパンは丸型とスティックの2種類作ります〜 スティックには大納言&さつま芋がゴロゴロ入って食べ応えあります^^
同じ生地なのに成型が変わると別のパンに!どうぞ食べ比べをお楽しみに〜
23日(水)・24日(木)にそれぞれお席ございます。お申込みお待ちしております〜
さつま芋の甘煮が余ったので、おさつタルトを作りました。アマンドクリームにもさつま芋のマッシュを入れて、かなりイモイモしい感じに 昨日はマロンのシフォンケーキを大急ぎで冷ましているところ。すっかり涼しくなって、完全に焼き菓子気分です。家の前の木も色付き始めました〜
今日の夕飯は軽めと言うことでサラダがメイン。 あしや・いちで唯一食べた秋刀魚のコンフィが美味しかったので真似てみました^^ なかなかいい線いってるかも!?ちなみに添えてあるのはレーズン酵母バゲット。こっちは撃沈
一度習えば、チョコやメープルなどシートを変えればバリエーションが広がりますね。
同じ生地なのに成型が変わると別のパンに!どうぞ食べ比べをお楽しみに〜
23日(水)・24日(木)にそれぞれお席ございます。お申込みお待ちしております〜
今日の夕飯は軽めと言うことでサラダがメイン。