今日はアンブレイスさんで月・火曜日限定のSTAUBランチを頂きました〜 前菜三種盛り。でもその前に、いつものポンテゲージョ(今日は黒枝豆でした!)も ニシンの炙りとリコッタの組合せがなんともツボでした。 メインは三元豚肩ロースと山本農園のサツマイモ、香草バター風味をSTAUBでドーン! これ4人前ですから〜ご心配なく^^;それでも、食べても食べても肉・肉でガッツリ〜 デザートは栗がたっぷり入ったキャラメル風味のティラミス。最後まで美味しかった〜 このランチは10食限定で要予約です。今日もいっぱい食べて喋って長居しちゃった^^;
今日の夕飯は、しっかりお昼を食べたので軽めにするつもりが、たらいウドーン!
たらいうどんは徳島の郷土料理で、ちょっと黄色っぽいな〜と思ったらうどんの生地に卵が入っていました。コシもあって喉越し最高!もともと(蕎麦ではなく^^;)うどん派の私、ほんと美味しかった〜ご馳走様でした。
今日の夕飯は、しっかりお昼を食べたので軽めにするつもりが、たらいウドーン!
たらいうどんは徳島の郷土料理で、ちょっと黄色っぽいな〜と思ったらうどんの生地に卵が入っていました。コシもあって喉越し最高!もともと(蕎麦ではなく^^;)うどん派の私、ほんと美味しかった〜ご馳走様でした。