先週末、三田の永沢寺にて蕎麦の試験(二段位認定会)がありました。夏頃から?いやこの1年、この日のために1kgの蕎麦打ちを練習してきました。最後はじんましんもでき、蕎麦・蕎麦・蕎麦の数週間!やっと終わったよ〜今は緊張の糸が切れ、風邪っぴき^^; 練習ではなかなか40分で打てなかったけど、本番は早い方のペースについて時間内に! 色々と乱れた点がありましたが、なんと合格しました〜これで二段位取得です。嬉しい
試験を受けたことで、ようやく分かったこともありました。これからは時間を気にせず丁寧に打とう〜そう思うとまた蕎麦打ちが楽しくなってきました。年越し蕎麦、お楽しみに♪
先生、食べて応援してくださった皆さん、ありがとうございました!!
暫くレッスン以外ではパンを焼いていなかったので久々の爆焼き^^ お友達にレモン酵母種を大量に頂いたので、食パンを中心に全てレモンのいい香り〜
ありがとう!
試験を受けたことで、ようやく分かったこともありました。これからは時間を気にせず丁寧に打とう〜そう思うとまた蕎麦打ちが楽しくなってきました。年越し蕎麦、お楽しみに♪
先生、食べて応援してくださった皆さん、ありがとうございました!!
暫くレッスン以外ではパンを焼いていなかったので久々の爆焼き^^
ありがとう!