今日のレッスンはベーシックコースのブリオッシュ&ショートブレッドの回でした。 ショートブレッドは肝心のオートミールを入れ忘れるという大失態^^;もう一度、計量から手伝って頂き作り直して事なき!?をえました。あー、イーストじゃなくて良かった
メインのブリオッシュも好評でした!ぜひ、寒いうちに作ってみてくださいね〜 昨日はアドバンス6回目を予定してましたが、お子様の発熱で延期に…(すぐに元気になられて良かったです!)仕込んでいたサワー種がもったいないので予習というか全部使い切りました♪テキストとは異なる仕上げ&焼き方を試してみて、さぁ本番はどっちでやりましょうか〜 時間のあるうちに、金柑のシロップ煮も大量生産^^シロップのお湯割りも美味しい
今日の夕飯。 産地直送の海鮮づくし…サザエのお造りつくりに苦労しましたが美味しく頂きました!
メインのブリオッシュも好評でした!ぜひ、寒いうちに作ってみてくださいね〜
今日の夕飯。