神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
プロフィールを見る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

クロワッサンとワッフル。


まずは昨日のレッスンレポ〜。ベーシックもそろそろ終盤で、クロワッサンの回でした。先に1dayレッスンで何度か折込み経験されていることもあり、作業はとってもスムーズ!
e0135619_2181028.jpg
焼き立てのサックサクをとっても喜んで頂けました。いつも熱心で、復習率も高いOさん 出来上がりの良さに私も感慨深いものがありました^^お家でも出来る!この調子でね〜
e0135619_21245844.jpg
そして、これは今朝焼いた抹茶&かのこ大納言とプレーンのワッフル。
e0135619_21245755.jpg
前から買おうか迷っていたワッフルメーカーをわざわざハワイで買ってきました〜
一度に4個焼けるのがいいけど、天板が外れないのでどう洗おうか悩むところです003.gif
e0135619_2125036.jpg
朝食はアサイーボウルならぬブルーベリーボウル。ハワイで知ったお気に入りです♪







今日の夕飯はお蕎麦とかき揚げなど。
e0135619_2125235.jpg
最近、月に一度の蕎麦教室でしか打っていないです。毎回、最初の工程に戸惑いながらも、、、今日は結果オーライ^^v好みの細切りで美味しかった〜(自画自賛ですが!)
[PR]
by yukipan0141 | 2014-05-17 21:46 | レッスン | Comments(0)