人気ブログランキング | 話題のタグを見る

神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パン焼き。


今日は何の予定もない1日。来月のメニューもまだ撮れてないし、朝から焼きました〜
パン焼き。_e0135619_2318348.jpg
自家製セミドライトマト入りのマルゲリータ風カルツォーネ。
パン焼き。_e0135619_23182765.jpg
こっちは自家製リコッタチーズと夏野菜(ズッキーニ&茄子)入り。
パン焼き。_e0135619_23183248.jpg
アメリカンチェリーのコンフィー入りマフィンはホシノ酵母で。
パン焼き。_e0135619_2318268.jpg
ハワイでハマったマラサダ。ふわモチの食感を出すためにちょっと変わった作り方で。
パン焼き。_e0135619_23371366.jpg
その他、天然酵母のレーズンパン&ブレッドも。。。
パン焼き。_e0135619_23214864.jpg
で、結局来月のメニューはどれか?ってことですが、、、ハンバーガーは延期とさせていただきピタパンにします。2年ぶりのメニューで、個人的に夏に作りたくなるパンです。
パン焼き。_e0135619_23184837.jpg
と、いうことはカルツォーネもボツで^^;マラサダを揚げた後に、一緒にファラフェルも作ってピタパンサンドにしようと思ってます♪

来月の1dayレッスンはピタパンとマラサダでHPでもご案内しております。7月末に引越しますので、この回がここでの最後のレッスンとなります。どうぞ宜しくお願いします040.gif
by yukipan0141 | 2014-05-31 23:23 | 今月のメニュー