神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
プロフィールを見る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

パン焼き。


今日は何の予定もない1日。来月のメニューもまだ撮れてないし、朝から焼きました〜
e0135619_2318348.jpg
自家製セミドライトマト入りのマルゲリータ風カルツォーネ。
e0135619_23182765.jpg
こっちは自家製リコッタチーズと夏野菜(ズッキーニ&茄子)入り。
e0135619_23183248.jpg
アメリカンチェリーのコンフィー入りマフィンはホシノ酵母で。
e0135619_2318268.jpg
ハワイでハマったマラサダ。ふわモチの食感を出すためにちょっと変わった作り方で。
e0135619_23371366.jpg
その他、天然酵母のレーズンパン&ブレッドも。。。
e0135619_23214864.jpg
で、結局来月のメニューはどれか?ってことですが、、、ハンバーガーは延期とさせていただきピタパンにします。2年ぶりのメニューで、個人的に夏に作りたくなるパンです。
e0135619_23184837.jpg
と、いうことはカルツォーネもボツで^^;マラサダを揚げた後に、一緒にファラフェルも作ってピタパンサンドにしようと思ってます♪

来月の1dayレッスンはピタパンとマラサダでHPでもご案内しております。7月末に引越しますので、この回がここでの最後のレッスンとなります。どうぞ宜しくお願いします040.gif
[PR]
by yukipan0141 | 2014-05-31 23:23 | 今月のメニュー