今日はホームメイドクッキングのパンハイセミナーNo.22を受講してきました。 紅麹とフランボワーズで色づけされたお花型のバンズ。この成型、苦手だけど焼き上がるとどれも可愛い♪ 今日はどれも中種法で作るパンで、こちらはパン・ヴィエノワ。生クリーム入り仕込み水で捏ねます〜 最後はライ麦50%とクランベリーのパンで、かなり重ためです。さぁ、今日はこのパンに合わせてワインかな^^ その前に、試食はアボカドシュリンプサラダをバンズに挟んでいただきました。グリーン×ピンクの色合いも良くて、これはまた春のレッスンに取り入れたいです。
今日の夕飯。 パンとワインはどこへやら^^;スンドゥブチゲでまたまたご飯の気分でした
今日の夕飯。