ケーキ教室で2ヶ月連続で登場したルバーブ。あの甘酸っぱい美味しさにすっかりハマり、先日のハーブ屋さんで取り寄せて植えたぐらい^^ 今んとこ順調に育っていますが、いつになることやら…ってことでお取寄せしてました。 信州から直送の赤いルバーブです♪シャッキシャキでとっても新鮮です〜 早速、ザク切りにしてジャムを作りました。タルト&パイ用には大きめに、パウンドケーキ&マフィン用には小さめにカットしてお砂糖をからめて冷凍保存もしておきました。 待ちきれず、出来立ての熱いジャムをヨーグルトにのせて。美味しい〜この味この味!!
今月のレッスンデザートでルバーブお味見していただきますね〜
今日の夕飯は餃子。 平日にどうかと思ったけど、にんにく抜きならいいかな。なんか色気のない夕飯やね〜
今月のレッスンデザートでルバーブお味見していただきますね〜
今日の夕飯は餃子。