今日は建築士さんと工務店の方々をお招きして、お家完成お礼の食事会をしました 口べたなので、感謝の気持ちはお料理に込めて^^ 前菜盛りは焼きパプリカのマリネ、ケークサレ、ズッキーニの豚バラ巻きローズマリー風味、サンマのスモークサラダ、ポテトサラダ、柿の生ハム巻き、レンズ豆とガーリックトースト、鶏胸肉のマスタードソース和えの8種類。彩り重視のメニューチョイスです。 前菜の後は砂ずりのアヒージョにパンを添えて、メインは豚肩ロースのビール煮、チキンの香草焼き、鯛のアクアパッツァ。魚以外は夫が担当しました〜 今日のパンはバゲット、パンドフィグ、黒豆枝豆&オリーブスティク、カンパーニュ、じゃがいものフォカッチャでした。たくさん焼いたので残った分は無理矢理お土産に〜
全体的に量が多かったようで反省←とか言いつつこれは直らないね^^;
今日はゆっくりお話もできて、今だから話せる裏話や苦労話も聞けたりと楽しい会でした♪
1軒のお家を建てるのに、沢山の方々が関わって下さったことを思うと本当に感謝の気持ちと、ますます大切に思う気持ちが強くなりました
今日の昼網。 鯛はアクアパッツァに、秋刀魚は三枚におろしてマリネしてから桜チップでスモークに。
塩屋にきてから、魚屋をのぞきに行くのが楽しくて魚を捌く機会が増えました〜
全体的に量が多かったようで反省←とか言いつつこれは直らないね^^;
今日はゆっくりお話もできて、今だから話せる裏話や苦労話も聞けたりと楽しい会でした♪
1軒のお家を建てるのに、沢山の方々が関わって下さったことを思うと本当に感謝の気持ちと、ますます大切に思う気持ちが強くなりました
今日の昼網。
塩屋にきてから、魚屋をのぞきに行くのが楽しくて魚を捌く機会が増えました〜