人気ブログランキング | 話題のタグを見る

神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

新年のご挨拶。


明けましておめでとうございます。
今年も粉もんブログ並びにパン教室ルブレヴィをどうぞ宜しくお願いします040.gif
新年のご挨拶。_e0135619_231076.jpg
今年は初売りに出掛けず、のんびり新居で迎えたお正月♪(蕎麦打ち疲れか、お昼まで寝てただけ)
新年のご挨拶。_e0135619_231057.jpg
久々に3段重を埋めるだけお節を作ったのでご紹介というか、来年のための記録に^^;
新年のご挨拶。_e0135619_23103054.jpg
一の重には酢レンコン、金柑甘煮、紅白なますイタリアン風、たたきごぼう、子持ち昆布、蒲鉾のイクラ挟み、数の子、胡瓜の甘酢漬け(夫作)、黒豆の以上9品。
新年のご挨拶。_e0135619_23101913.jpg
二の重には出汁巻き卵、肉巻き(大根&金時にんじん)、栗きんとん、中津の唐揚げ、豚ヒレ肉の柚胡椒焼き(夫作)、肉団子の以上6品。
新年のご挨拶。_e0135619_23102193.jpg
三の重には筑前煮、竹の子、レンコン、手綱こんにゃく、亀甲しいたけを。
新年のご挨拶。_e0135619_23101613.jpg
今年はメイン的なものを夫が作るということで、ローストビーフや焼豚、鯛の昆布しめも加わり、いつも以上に肉食系お節となりました003.gif
新年のご挨拶。_e0135619_23101575.jpg
初詣は垂水の海神社へ。おみくじは夫が大吉で私は中吉。幸先の良いのスタートです^^
いい一年になりますように☆
by yukipan0141 | 2015-01-01 23:40 | 日々の手づくり