明けましておめでとうございます。
今年も粉もんブログ並びにパン教室ルブレヴィをどうぞ宜しくお願いします 今年は初売りに出掛けず、のんびり新居で迎えたお正月♪(蕎麦打ち疲れか、お昼まで寝てただけ) 久々に3段重を埋めるだけお節を作ったのでご紹介というか、来年のための記録に^^; 一の重には酢レンコン、金柑甘煮、紅白なますイタリアン風、たたきごぼう、子持ち昆布、蒲鉾のイクラ挟み、数の子、胡瓜の甘酢漬け(夫作)、黒豆の以上9品。 二の重には出汁巻き卵、肉巻き(大根&金時にんじん)、栗きんとん、中津の唐揚げ、豚ヒレ肉の柚胡椒焼き(夫作)、肉団子の以上6品。 三の重には筑前煮、竹の子、レンコン、手綱こんにゃく、亀甲しいたけを。 今年はメイン的なものを夫が作るということで、ローストビーフや焼豚、鯛の昆布しめも加わり、いつも以上に肉食系お節となりました 初詣は垂水の海神社へ。おみくじは夫が大吉で私は中吉。幸先の良いのスタートです^^
いい一年になりますように☆
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