今日はTOOTH TOOTHの製菓長にスイーツ3種を習ってきました。 今回、1番習ってみたかったのがこのファーブルトン。カヌレにも似たようなモチっとした食感が好きです〜作り方はとっても簡単なので、早く作ってみたいです。 季節のフルーツタルトはイチジクとオレンジ。生地をしっかりと焼き込むことで醸し出す美味しさを教わりました。フルーツののせ方はやはり難しい〜 試食用にはチョコレートポットを。オレンジ風味が美味しかったです。 シェフのお話も興味深くて、楽しい実習でした♪
今日の夕飯。 鶏の香草パン粉焼き、キヌアのサラダ、ポテトと蛸のバジル風味。
昨日の復習でトマトソースをお肉の下にサッとひいてみました^^なかなか好評です〜
今日の夕飯。
昨日の復習でトマトソースをお肉の下にサッとひいてみました^^なかなか好評です〜