今日は魚料理教室に行ってきました。大好きな蛸です♪ アヒージョ&ガリシア風のスペイン料理とお刺身にポップオーバーまで盛り沢山でした!
柔らかく煮たのも好きだし、コリコリも美味しい〜 そして今回も持ち帰り用を準備していただき早速復習しました。1kg級の大蛸です^^ 左からお刺身用、半生用、煮込み用に分けてさぁ調理開始!皮剥きも慣れてきました〜 こちらは一夜干し用。明日がかなり楽しみ♪ アヒージョ、ガリシア風、お刺身に加えてカルパッチョも。欲張って冷鰻茶漬けまで〜 パンとお茶漬け&ワインとなんでもありの夕飯ですが^^;これで夏バテ知らずです 今日のパンは巨峰酵母でプチパン&白パン。ダレました〜ピタパンではないです 黒糖パンのアレンジはシンプルにコッペパンにしよかな。ジンジャーミルクジャムを挟んだら、これまた美味しい!
柔らかく煮たのも好きだし、コリコリも美味しい〜