蕎麦カフェで使う蕎麦粉を決めるために、一部粉を取り寄せて打ち比べました〜 食べ比べが目的なのでいつもより打つのは少量。なのでいつもよりスムーズ♪ さて、実食!う〜ん、美味しいやん!!と直ぐに粉が決定^^取り寄せた対馬のお塩も お蕎麦は挽きたて・打ちたて・茹でたての3たてが美味しいと言われますが、今回は越前夏の新そば粉を使い”収穫したて”が加わった4たて蕎麦をお楽しみいただきますね〜 珍しくかなり気に入りまして^^;夜もまたお蕎麦〜。コーンのかき揚げも美味でした!
蕎麦カフェ、まだお席ございますのでご予約お待ちしております
昨日の夕飯。 朝から偏頭痛で珍しく1日寝込みました。夕飯は夫が料理教室の復習を兼ねて…感謝^^ 今週の常備菜は鶏の南蛮漬け、秘伝豆とひじき煮、レンコンと牛肉の甘辛いため、コーンの炊き込みご飯、ゴーヤサラダ、ポークビーンズ、モロヘイヤカレー。
蕎麦カフェ、まだお席ございますのでご予約お待ちしております
昨日の夕飯。