人気ブログランキング | 話題のタグを見る

神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

夏の新そば


蕎麦カフェで使う蕎麦粉を決めるために、一部粉を取り寄せて打ち比べました〜
夏の新そば_e0135619_6531352.jpg
食べ比べが目的なのでいつもより打つのは少量。なのでいつもよりスムーズ♪
夏の新そば_e0135619_653384.jpg
さて、実食!う〜ん、美味しいやん!!と直ぐに粉が決定^^取り寄せた対馬のお塩も049.gif
夏の新そば_e0135619_6531169.jpg
お蕎麦は挽きたて・打ちたて・茹でたての3たてが美味しいと言われますが、今回は越前夏の新そば粉を使い”収穫したて”が加わった4たて蕎麦をお楽しみいただきますね〜
夏の新そば_e0135619_653548.jpg
珍しくかなり気に入りまして^^;夜もまたお蕎麦〜。コーンのかき揚げも美味でした!

蕎麦カフェ、まだお席ございますのでご予約お待ちしております060.gif







昨日の夕飯。
夏の新そば_e0135619_653981.jpg
朝から偏頭痛で珍しく1日寝込みました。夕飯は夫が料理教室の復習を兼ねて…感謝^^
夏の新そば_e0135619_653737.jpg
今週の常備菜は鶏の南蛮漬け、秘伝豆とひじき煮、レンコンと牛肉の甘辛いため、コーンの炊き込みご飯、ゴーヤサラダ、ポークビーンズ、モロヘイヤカレー。
by yukipan0141 | 2015-07-26 23:52 | 日々の手づくり