人気ブログランキング | 話題のタグを見る

神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

今月のレッスン始まりました〜


9月です!今月は珍しく1週目からレッスン、しかも1日から〜070.gifと巨峰酵母レッスンの余韻?に浸る間もなく通常レッスン再開しました♪ご参加頂き、ありがとうございました〜
今月のレッスン始まりました〜_e0135619_2226863.jpg
今日はお天気が不安定でしたね。お帰りになられた直後に大雨が…大丈夫でしたか〜?
初日はお二人でまったりと^^1つの生地で3種のパンはどれも好評で良かったです〜
今月のレッスン始まりました〜_e0135619_2226560.jpg
今回は捏ねが楽です!敷居が高いと思っていた天然酵母パンもこれなら出来そう〜と049.gif
うっかり皆さんの作品は撮り忘れましたが、お店に並んでいるような焼き上がりに喜んでいただけました〜


さて、早速10月のレッスンお問い合わせも頂いており、ありがとうございます。メニュー等の詳細につきましては、今月10日頃にご案内の予定です。よろしくお願いいたします040.gif





シリーズ、今週の常備菜。
今月のレッスン始まりました〜_e0135619_2226399.jpg
おから、レンコンと牛肉のしぐれ煮、空芯菜のオイスターソース炒め、千切り大根とがんも煮、筑前煮、プレミアム熟カレー、ゴーヤのお浸し、ゴーヤチャンプル、白いんげんのたらこまぶし、ズッキーニのナムル、ポテトサラダ。作り過ぎた〜^^;
今月のレッスン始まりました〜_e0135619_232448.jpg
今日の夕飯は総菜バイキング形式で♪
今月のレッスン始まりました〜_e0135619_2226419.jpg
一昨日の夕飯は豚カツの卵とじ、米茄子の肉味噌焼き、鰹のタタキ&総菜バイキング〜
作り過ぎると食べ過ぎる・・・003.gif
by yukipan0141 | 2015-09-01 23:06 | レッスン