今月の公民館レッスンは菓子パン生地で無花果と秘伝豆を使った2種を作りました〜 まずは山形の秘伝豆を使ってずんだ餡作りから。フードプロセッサーを使って簡単に〜 無花果もコンポートだけは準備して、このシロップを使った餡作りを実習しました。 ずんだあんパンは枝豆の形を意識して、また無花果はのせられるだけのせました^^ 無花果の色があまりよろしくなく…茄子みたい^^;でしたが、手作りならではの味を楽しんでいただけました!
次回は10月3日(土)です。ナッツの入ったハード系のリクエストを頂いております〜
来月は空きがありまして、、参加ご希望の方はメールでのお申し込みおまちしております♪
今日の夕飯。 夫が料理教室の復習でペンネとクロスティーニを作ってくれました。 昨日の夕飯はレンコンと茄子の挟み揚げ、ゴーヤとツナのサラダなど。
次回は10月3日(土)です。ナッツの入ったハード系のリクエストを頂いております〜
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今日の夕飯。