今日もレッスンにご参加の皆さま、ありがとうございました〜 いつも同じ角度でサラダがメインのようですが、主役はリュスティックです^^;
このサラダの器、小鹿田焼きだと思っていたら兄弟か姉妹?の小石原焼きでした。 毎回4名様分の角食の形がバッチリとは揃わず、角張ったものや丸みのあるもの…難しいです。お家で何度も焼いてみてくださいね。今回の食パン型も人気です〜♪ その食パン型もいつも使っているキャンバスもホームメイドクッキングのものです。特にキャンバスは5cm幅の線入りで成型時に長さの目印となって便利です。必要な方は注文できますのでお申し出下さいね。 洗い方をよく聞かれますのでご参考までに。たわしでゴシゴシするとくっついていた生地がするっと取れて気持ちいいです。流しで手洗いした後、脱水だけは洗濯機にまかせてます。私は毎週末にまとめて洗いますが、普段は生地がついた箇所だけスケッパー等ではがしておけばいいかな〜。湿ったまましまわないで下さいね。
久々に今日の夕飯。 今日のデモ生地はフィリングなしでそのまま焼きました。夫と2個ずつ完食^^; 真っ黒で分かりにくいですが、メインは牛肉の赤ワイン煮。ワイン1本がほんの少しのソースになるまで煮詰めました。 最初はこれだけあったのに・・・贅沢です^^
このサラダの器、小鹿田焼きだと思っていたら兄弟か姉妹?の小石原焼きでした。
久々に今日の夕飯。