神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
プロフィールを見る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

桜シュトーレン。


先日思いつきで作った苺酵母の桜シュトーレンをカットしてみました〜
e0135619_2245860.jpg
中心部分はマジパンの代わりにピスタチオ餡を巻き込んでます。餡に水分がある分、空洞が出来た箇所もありますが、なかなか可愛いんじゃないかと自画自賛^^

生地には桜餡を練り込んであるのでしっとりかと。今日のおやつとしてお出ししましたが、肝心なこと聞き忘れてる・・・来月はみんなで摩耶山に行きましょう060.gif
e0135619_22134674.jpg
桜餅の中身はこんな↓感じ〜皮無しシュウマイの要領で蒸した団子を包んでます。
e0135619_22143594.jpg
今日はパンの写真を撮り忘れました。今月のレッスンも明日がラスト!スタートした2週間前と比べると発酵が早くなってきました〜角食の蓋する確認も早めに066.gif





今日の夕飯。
e0135619_22321027.jpg
お惣菜をほとんど食べ切ってしまったので丼で済ましましょう。鶏肉を解凍したつもりが豚肉だったので、これって他人丼かな?007.gif
[PR]
by yukipan0141 | 2016-04-27 22:35 | レッスン