今月のレッスンが終了しました。ご参加の皆様、ありがとうございました! 最終日の今日は超満員^^;レッスンしながらリュスティック30個が一度に焼けたっけ?と密かに焦ってましたが、無事焼けました。餡食6本も揃いましたよ〜 このシーンも見納め、撮り納め↑ 今月はハニーマスタードのお土産付きでしたので、付け合せにも人参とひよこ豆をソテーしたものにこのハニーマスタードで和えたものを添えました。 毎回、餡食は焼き立てをカットするので(言い訳ですが…)あまりいい断面ではないのですが、2種の餡とともに食パン好評でした^^皆さんの断面はいかがでしたか? ちなみにこちらが過去にレッスンした時のもの。今回の成型を2セット並べるとこうなります〜良かったらチャレンジしてみてくださいね。
明日からGWの我が家。苺酵母を育てながら、のんびり過ごす予定です♪
来月2週目から苺酵母レッスンの後半戦、3週目からホシノ酵母の豆乳こっぺのレッスンが始まります。またどうぞ宜しくお願いします こちらは6月メニューの胡麻パン(薔薇の季節ってことでロゼッタ形)とブルーベリーパン。先週撮った写真が消えたので、お休み前にやっておこうと雨降りの夜だけど作って撮って…暗いし形も歪だけどまぁいいか^^;どちらも地味だけど美味しい生地が出来ました〜日程は来週始めにUPしますので、こちらも宜しくお願いします。
今日の夕飯。 今日のデモ生地、桜リュスティックも食べ納めかな〜 鶏胸肉の香草パン粉焼き、ハニーマスタードと良く合います!
明日からGWの我が家。苺酵母を育てながら、のんびり過ごす予定です♪
来月2週目から苺酵母レッスンの後半戦、3週目からホシノ酵母の豆乳こっぺのレッスンが始まります。またどうぞ宜しくお願いします
今日の夕飯。