今日も朝から体験レッスン♪
2回目とあって、少しは段取りよく出来ました~(自我自賛)
パンも美味しいと言っていただき、特にスイートボムのトッピングを気に入っていただいて、
ホッと一安心。名古屋に住んでまだ日が浅い者同士の名古屋トーク(?)も楽しかったです。
今日のレッスン風景の写真は撮っていただいただけで、撮ってないです・・・
その代わりじゃないですが、レッスン後に作ったパンの写真を。
カスタード作りで残った卵白消費のために、マカロンをトッピング。
左は二つ編みした上にトッピングを流し、右は丸めただけの成型。丸い方が可愛いかな?
パン生地にはラム酒漬けのフルーツやクルミを入れてみました。
今日もパンを通じて素敵な出会いがあり、パン作りに没頭して・・・充実した1日でした
2回目とあって、少しは段取りよく出来ました~(自我自賛)
パンも美味しいと言っていただき、特にスイートボムのトッピングを気に入っていただいて、
ホッと一安心。名古屋に住んでまだ日が浅い者同士の名古屋トーク(?)も楽しかったです。
今日のレッスン風景の写真は撮っていただいただけで、撮ってないです・・・
その代わりじゃないですが、レッスン後に作ったパンの写真を。
カスタード作りで残った卵白消費のために、マカロンをトッピング。
左は二つ編みした上にトッピングを流し、右は丸めただけの成型。丸い方が可愛いかな?
パン生地にはラム酒漬けのフルーツやクルミを入れてみました。
今日もパンを通じて素敵な出会いがあり、パン作りに没頭して・・・充実した1日でした