今朝は館内放送で目覚めました。
ピンポンパンポーン!「まもなく毎年恒例の山車が玄関前に到着します」と。
名古屋(東区)の初夏の風物詩、天王祭の山車がやってきました~
最初は何がなんだか分からず、とりあえず着替えて、カメラ持って出かけました。
ちょうど正面で・・・
1台4~5トンほどあるそうです。それを回転させる時が一番の見所でした。
明日は徳川園に山車大集合らしいです。
そして今日のパン。
サンフランシスコ名物のクラムチャウダーをイメージ(アレンジ)してパンdeグラタン♪
パンは天然酵母で、オートミールときび糖を加えてちょっと健康を意識して。
トッピングにはオートミールに加えてかぼちゃの種も。
パンの中(クラム)をくり抜き、グラタン入れてチーズをのせてまた焼いて。
器(パン)まで食べてしまうとかなりのボリューム!もちろん食べないと^^
こっち→は本家のクラムチャウダー。サワーブレッドで酢っぱいです。
ピンポンパンポーン!「まもなく毎年恒例の山車が玄関前に到着します」と。
名古屋(東区)の初夏の風物詩、天王祭の山車がやってきました~
最初は何がなんだか分からず、とりあえず着替えて、カメラ持って出かけました。
ちょうど正面で・・・
1台4~5トンほどあるそうです。それを回転させる時が一番の見所でした。
明日は徳川園に山車大集合らしいです。
そして今日のパン。
サンフランシスコ名物のクラムチャウダーをイメージ(アレンジ)してパンdeグラタン♪
パンは天然酵母で、オートミールときび糖を加えてちょっと健康を意識して。
トッピングにはオートミールに加えてかぼちゃの種も。
パンの中(クラム)をくり抜き、グラタン入れてチーズをのせてまた焼いて。
器(パン)まで食べてしまうとかなりのボリューム!もちろん食べないと^^
こっち→は本家のクラムチャウダー。サワーブレッドで酢っぱいです。