今日は年に3回行われる、HM協会の指定校の集いに行ってきました。
ちょうどこのブログを始めたのが4ヶ月前の、2月の指定校の集いに行った日。
その時はこれから教室開くのですが、全く見当つかない状態で・・・と結構のんきに
参加していましたが、今回は真剣に。
一足早く、サマーフェスタのメニューを習ってきました。
左が手作りチョコシートを巻き込んだ「ココアアマンド」、右が夏野菜のリゾットを作って
パン生地にのせて焼きこんだ「リゾット」。
今日は特別にグラタンやかぼちゃのケーキ、ブラッドオレンジのゼリーの試食も
あってお腹いっぱい。ちなみに試食タイムは夕方4時でした^^;
レーズン種で作った久々のベーグル。
今日はモラセス入りのお湯で茹でてみたけど効果なし。
お肌ガサガサ、アップは勘弁・・・。でももっちり美味しい^^
ちょうどこのブログを始めたのが4ヶ月前の、2月の指定校の集いに行った日。
その時はこれから教室開くのですが、全く見当つかない状態で・・・と結構のんきに
参加していましたが、今回は真剣に。
一足早く、サマーフェスタのメニューを習ってきました。
左が手作りチョコシートを巻き込んだ「ココアアマンド」、右が夏野菜のリゾットを作って
パン生地にのせて焼きこんだ「リゾット」。
今日は特別にグラタンやかぼちゃのケーキ、ブラッドオレンジのゼリーの試食も
あってお腹いっぱい。ちなみに試食タイムは夕方4時でした^^;
レーズン種で作った久々のベーグル。
今日はモラセス入りのお湯で茹でてみたけど効果なし。
お肌ガサガサ、アップは勘弁・・・。でももっちり美味しい^^