3~4月から始まったパンⅠコースが終わって、今日からパートⅡが始まりました。
1回目のメニューは「バーンズパン」と「チョコチップロール」の2種。
ハンバーガー用のパテも、お肉(和牛100%)をフードプロセッサーでミンチにして、
一から手作りします。ちょっと粗めにミンチして、お肉の歯ごたえを残して。
シンプルにからしバターを塗って試食です。
パンもお肉も美味しい!と気に入っていただけて良かった^^今日も楽しいレッスンでした♪
明日も同じメニューのレッスンです!
そして、レッスンの後はMyパン作り。
今日は冷蔵庫のあんこを早く使いたかったので、アン食パンにしました。
1.5斤に200グラムの餡子を巻き込みましたが、もうちょっと入れてもよかったかな。
このまま食べるのも好きですが、トーストしてバターを塗って食べるのが一番好きです。
神戸では「トミーズ」のあん食が有名です。
名古屋で小倉トーストをまだ食べていませんが、、、
「トミーズ」がこっち(名古屋)に来たら絶対受けるはず!久々に食べたいな・・・
1回目のメニューは「バーンズパン」と「チョコチップロール」の2種。
ハンバーガー用のパテも、お肉(和牛100%)をフードプロセッサーでミンチにして、
一から手作りします。ちょっと粗めにミンチして、お肉の歯ごたえを残して。
シンプルにからしバターを塗って試食です。
パンもお肉も美味しい!と気に入っていただけて良かった^^今日も楽しいレッスンでした♪
明日も同じメニューのレッスンです!
そして、レッスンの後はMyパン作り。
今日は冷蔵庫のあんこを早く使いたかったので、アン食パンにしました。
1.5斤に200グラムの餡子を巻き込みましたが、もうちょっと入れてもよかったかな。
このまま食べるのも好きですが、トーストしてバターを塗って食べるのが一番好きです。
神戸では「トミーズ」のあん食が有名です。
名古屋で小倉トーストをまだ食べていませんが、、、
「トミーズ」がこっち(名古屋)に来たら絶対受けるはず!久々に食べたいな・・・