人気ブログランキング | 話題のタグを見る

神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パートⅡスタート!


3~4月から始まったパンⅠコースが終わって、今日からパートⅡが始まりました。
1回目のメニューは「バーンズパン」と「チョコチップロール」の2種。
パートⅡスタート!_e0135619_2254173.jpgパートⅡスタート!_e0135619_22541946.jpg







ハンバーガー用のパテも、お肉(和牛100%)をフードプロセッサーでミンチにして、
一から手作りします。ちょっと粗めにミンチして、お肉の歯ごたえを残して。
シンプルにからしバターを塗って試食です。
パンもお肉も美味しい!と気に入っていただけて良かった^^今日も楽しいレッスンでした♪
明日も同じメニューのレッスンです!

そして、レッスンの後はMyパン作り。
今日は冷蔵庫のあんこを早く使いたかったので、アン食パンにしました。
1.5斤に200グラムの餡子を巻き込みましたが、もうちょっと入れてもよかったかな。
このまま食べるのも好きですが、トーストしてバターを塗って食べるのが一番好きです。
パートⅡスタート!_e0135619_2311598.jpgパートⅡスタート!_e0135619_231118100.jpg








神戸では「トミーズ」のあん食が有名です。
名古屋で小倉トーストをまだ食べていませんが、、、
「トミーズ」がこっち(名古屋)に来たら絶対受けるはず!久々に食べたいな・・・

by yukipan0141 | 2008-06-25 23:14 | レッスン