昨日の晩はHM協会のサマーフェスタに行ってきました。
メニューは「セサミブレッド」と「ベリーベリー」の2種。どちらもサンリッチ酵母を
使ったものです。
セサミブレッドはその名の通り、ゴマいっぱいです。生地の状態の時から
ゴマのいい香りに包まれて、焼くとさらに香ばしく美味しいパンです。
ベリーベリーの方はまず成型が可愛いです。クランベリーとクリームチーズの
組み合わせは私の好きな味。しばらく続くでしょう~
このメニュー、いつか1dayでやりたいなと思ってますが、昨日も長~い発酵の間
時間を持て余しました。(天然酵母のため) この時間を利用してもう1品できるなか^^
今日はパンを焼かず、この前習ったパエリア、オムレツ、マリネを夕飯に。
ちっちゃな生地は明日のための発酵種です~
パエリアはトッピングが多くてバラバラですが、美味しくできました~。
やっぱり、なんでも美味しくなるコツがあるのだと実感!20分で2人で2合完食。
おこげ(焦げすぎ・・・)は大事なお鍋が傷つくので食べんといて~
メニューは「セサミブレッド」と「ベリーベリー」の2種。どちらもサンリッチ酵母を
使ったものです。
セサミブレッドはその名の通り、ゴマいっぱいです。生地の状態の時から
ゴマのいい香りに包まれて、焼くとさらに香ばしく美味しいパンです。
ベリーベリーの方はまず成型が可愛いです。クランベリーとクリームチーズの
組み合わせは私の好きな味。しばらく続くでしょう~
このメニュー、いつか1dayでやりたいなと思ってますが、昨日も長~い発酵の間
時間を持て余しました。(天然酵母のため) この時間を利用してもう1品できるなか^^
今日はパンを焼かず、この前習ったパエリア、オムレツ、マリネを夕飯に。
ちっちゃな生地は明日のための発酵種です~
パエリアはトッピングが多くてバラバラですが、美味しくできました~。
やっぱり、なんでも美味しくなるコツがあるのだと実感!20分で2人で2合完食。
おこげ(焦げすぎ・・・)は大事なお鍋が傷つくので食べんといて~