今日はメロンパン&イングリッシュマフィンの日でした。
レッスンではパン生地を発酵している間にメロンパンのクッキー生地を作るため、
十分に冷やす時間が取れません。
なので、成型の時は手の温度でクッキー生地がゆるんでベトつき苦労します。
今日も「今までで一番難しい!」と。
でもちゃんとこのように↓ どの子も可愛く仕上がりました。
焼き立てを試食していただいて、「今までで一番美味しいメロンパン!」
とも言っていただきました~。 私もこのメロンパンが一番好きです。
レッスンの後は、久しぶりに明日のおやつパン作り。
リンゴが4つ冷蔵庫に眠っていたので甘煮にして、カスタードと一緒に巻き込みました。
成型は今度1dayレッスンで作るトロピカルフラワー風に。
レッスンで残ったクッキー生地でメロンパンも再登場。ちょっと焼きすぎ・・・
Oさんは夕食後のデザートにメロンパン♪と言っていたけど、うちは主食がメロンパン。
だってご飯炊いてないし・・・^^;
レッスンではパン生地を発酵している間にメロンパンのクッキー生地を作るため、
十分に冷やす時間が取れません。
なので、成型の時は手の温度でクッキー生地がゆるんでベトつき苦労します。
今日も「今までで一番難しい!」と。
でもちゃんとこのように↓ どの子も可愛く仕上がりました。
焼き立てを試食していただいて、「今までで一番美味しいメロンパン!」
とも言っていただきました~。 私もこのメロンパンが一番好きです。
レッスンの後は、久しぶりに明日のおやつパン作り。
リンゴが4つ冷蔵庫に眠っていたので甘煮にして、カスタードと一緒に巻き込みました。
成型は今度1dayレッスンで作るトロピカルフラワー風に。
レッスンで残ったクッキー生地でメロンパンも再登場。ちょっと焼きすぎ・・・
Oさんは夕食後のデザートにメロンパン♪と言っていたけど、うちは主食がメロンパン。
だってご飯炊いてないし・・・^^;