人気ブログランキング | 話題のタグを見る

神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々 yukipan014.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!


by yukipan0141
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

いもの次はリンゴ


さつまいもと一緒に届いた紅玉。迷わずアップルパイにしました~
今日のレシピはHMのパートⅠより。
練りパイ作りは久々だったけど、思ったより楽に出来たような。
やっぱり師範科まで進むと、知らないうちに習得出来ている!?・・・そう願いたい^^
いもの次はリンゴ_e0135619_21563131.jpgいもの次はリンゴ_e0135619_21564998.jpg









アップルパイはハーゲンダッツのアイス(イングリッシュミルクティがmyブーム)添えで。
パイの残り生地には、ガーリックパウダーと粉チーズをかけておつまみとして。
これは夫に好評でした。

パイ作りと並行してパン作り。こっちも久々のブレッチェン!
いもの次はリンゴ_e0135619_225195.jpgいもの次はリンゴ_e0135619_2251953.jpg









今日は暑かったので、300g捏ねると汗が出る出る! 仕上発酵も早い、早い!
by yukipan0141 | 2008-10-19 22:21 | 日々の手づくり