人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
神戸・塩屋パン教室 le ble'-vieな日々
yukipan014.exblog.jp
ブログトップ
好きなリンク先を入れてください
塩屋(神戸市・垂水区)の天然酵母パン教室。粉もん大好き。食べ物中心の日々を綴ります!
by yukipan0141
プロフィールを見る
カレンダー
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
パン教室のご案内
パン教室le ble'-vie
の
ホームページへようこそ!
レッスンのご案内は→
☆
今月のレッスンは→
☆
お申込・お問合せは
こちら
までお気軽にメール下さいね♪
その他のジャンル
1
競馬・ギャンブル
2
教育・学校
3
介護
4
中国語
5
米国株
6
車・バイク
7
イベント・祭り
8
健康・医療
9
発達障害
10
歴史
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2008年 10月 19日
いもの次はリンゴ
さつまいもと一緒に届いた紅玉。迷わずアップルパイにしました~
今日のレシピはHMのパートⅠより。
練りパイ作りは久々だったけど、思ったより楽に出来たような。
やっぱり師範科まで進むと、知らないうちに習得出来ている!?・・・そう願いたい^^
アップルパイはハーゲンダッツのアイス(イングリッシュミルクティがmyブーム)添えで。
パイの残り生地には、ガーリックパウダーと粉チーズをかけておつまみとして。
これは夫に好評でした。
パイ作りと並行してパン作り。こっちも久々のブレッチェン!
今日は暑かったので、300g捏ねると汗が出る出る! 仕上発酵も早い、早い!
by
yukipan0141
|
2008-10-19 22:21
|
日々の手づくり
<< レッスン&単発
さつまいもスイーツ >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください