パートⅢと、研修特別メニュー(今回はフィナンシェ)を習ってきました。
今日のメインはタルト。最初に習った時は、小さな型で作りましたが、今回からは
一人1台を仕上げるように変更になりました。
1回目のデコレーションの時もそうでしたが、フルーツを飾るのって難しいわー
今日も用意してもらったフルーツを全部てんこ盛りにしたら、帰って見てみると悲惨でした
オレンジもジューシーだったので、グチュグチュ水浸しです・・・
(明日のレッスンで食べてもらおう♪とは、いきませんでした^^;)
これで今年の研修は終わりです。
あ~美味しかった!だけで終わらないように、記憶の新しいうちに復習しよ~
今日は小さなフィナンシェの型を注文しました。近いうちに登場するかもです!
今日のメインはタルト。最初に習った時は、小さな型で作りましたが、今回からは
一人1台を仕上げるように変更になりました。
1回目のデコレーションの時もそうでしたが、フルーツを飾るのって難しいわー
今日も用意してもらったフルーツを全部てんこ盛りにしたら、帰って見てみると悲惨でした
オレンジもジューシーだったので、グチュグチュ水浸しです・・・
(明日のレッスンで食べてもらおう♪とは、いきませんでした^^;)
これで今年の研修は終わりです。
あ~美味しかった!だけで終わらないように、記憶の新しいうちに復習しよ~
今日は小さなフィナンシェの型を注文しました。近いうちに登場するかもです!